Заказать
Сформировать КП
Бесплатный звонок 8 (800) 250-44-04
Бесплатный звонок

Иран готов поддержать продление соглашения по добыче




Большинство мировых производителей нефти поддерживают продление соглашения о сокращении производства странами ОПЕК и не входящими в организацию государствами, Иран также поддерживает этот шаг, заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане.Министр нефти Ирана Биджан Зангане EPA/ABEDIN TAHERKENAREHИран поддерживает продление сделки, если другие страны будут соблюдать ее условия, отметил иранский чиновник.При этом Индия решила сократить импорт иранской нефти в 2017-2018 годах примерно на 20%, однако Иран не рассматривает это решение как угрозу, посольку Индия один из важнейших клиентов Тегерана. "Сокращение Индии импорта нефти из Ирана не вызовет у нас никаких проблем, поскольку у нас есть другие покупатели", - добавил Зангане"Экспорт газа из Ирана в Ирак определен. Процесс экспорта газа в Ирак может начаться в любое время.

Существует финансовая проблема, которая вскоре будет решена", - подчеркнул иранский министр нефти."Более 50 млн кубометров газа будет экспортироваться в Ирак. С другой стороны, есть небольшая проблема в экспорте газа в Пакистан, но наша политика понятна", - сказал Зангане.С середины 2014 года нефтяной рынок столкнулся с превышением предложения над спросом, из-за чего цены на нефть резко пошли на снижение.

К ноябрю 2016 года крупнейшим производителям нефти удалось договориться о сокращении добычи, чтобы снизить запасы нефти в мире. Иран в ходе сделки договорился об особых условиях для себя, согласно которым ему было позволено нарастить добычу до момента, когда в отношении Тегерана не были введены санкции, уровень добычи в Иране тогда составлял около 4 млн баррелей в день.
 Об этом сообщает Вести.ru.

Имя:
Телефон:
Email:
Отправить