Заказать
Сформировать КП
Бесплатный звонок
  • Главная
  • Новости
  • Насколько газовая разводка должна быть удалена от телевизора? Отвечает ОАО “МОСГАЗ”

Насколько газовая разводка должна быть удалена от телевизора? Отвечает ОАО “МОСГАЗ”




Приступая к ремонту в газифицированной квартире, зачастую встает вопрос - насколько газовая разводка должна быть удалена от электрооборудования, в частности, телевизора? Мы получили у специалиста ОАО МОСГАЗ консультацию по этому вопросу.
 
Какое расстояние допустимо между газовой разводкой и телевизором
 
Вопрос: Приветствую! У меня вопрос: газовая труба в кухне приходит в углу вдоль стены. На каком расстоянии от нее должен находиться ЖК-телевизор? Площадь кухни очень мала, именно тот угол, где идет газовая труба, — единственное свободное место. Спасибо!
 
Отвечает специалист ОАО «МОСГАЗ»: Здравствуйте, Анатолий! ОАО «МОСГАЗ» в ответ на Ваше обращение от 14.02.2017 сообщает следующее.
 
Установку газовых приборов регламентирует московский Норматив по эксплуатации жилфонда ЖНМ-2004/03 «Газовое оборудование жилых зданий» от 02.11.2004 № 7584111.
 
Пункты 3.9 и 4.2.9 норматива гласят, что лицам, являющимся владельцами газового оборудования в многоквартирных домах, запрещено закрывать газопровод панелями или стенами, а также кафельной плиткой. Труба газопровода всегда должна быть доступна для осмотра и техобслуживания.
 
Допустимое расстояние в местах пересечений электропровода и кабеля с газопроводом в свету - не менее 100 мм, если они проложены параллельно — не менее 400 мм.
 
Норматив не регламентирует место расположения телевизора по отношению к газопроводу.
 
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить