Заказать
Сформировать КП
Бесплатный звонок 8 (800) 250-44-04
Бесплатный звонок
  • Главная
  • Новости
  • Проект «Дальневосточный СПГ» стал более выгодным и менее затратным.

Проект «Дальневосточный СПГ» стал более выгодным и менее затратным.




Для «Эксон Нефтегаз Лтд», 2017 год ознаменовался выходом на финишную прямую проекта «Дальневосточный СПГ». Г-н Кенан Нариман, президент компании «Эксон Нефтегаз Лтд» выступил на 4-м конгрессе «СПГ-конгресс Россия 2017» с докладом о завершении разработки проекта «Дальневосточный СПГ». Он дал высокую оценку окончательному варианту проекта. Работа практически завершена и готова для сдачи на экспертизу. В результате скрупулезной 12-месячной работы технической команды «Эксон Нефтегаз Лтд», удалось реально удешевить предстоящие затраты. (Вести.ru).

Проект предусматривает увеличение буровых работ в районе «Чайво», а также для монетизации газа использовать проект «Сахалин-1» и другие шельфовые месторождения, принадлежащие корпорации «Роснефть». По поводу транспортировки газа на перерабатывающий завод в Де-Кастри, участники проекта рассматривают две возможности: использование готового трубопровода или строительство нового.

Кроме того, для отгрузки сжиженного газа в проекте заложен морской порт с соответствующей инфраструктурой. «Дальневосточный СПГ» предусматривает транспортировать газ с месторождения «Чайво» по трубопроводу на комплекс подготовки, и затем в Де-Кастри на будущий завод по производству сжиженного газа.

Уменьшение затрат монетизации газа в проекте достигнуто, благодаря поэтапному, (модульному) введению в строй завода производственных линий, и ряда других удачных технических решений. На начальном этапе на заводе введут одну технологическую линию с уже готовым ранее проектом, адаптированным к местным условиям. В перспективных планах утвержден ввод в строй завода СПГ в Де-Кастри, производительностью первой очереди в 5 млн. тонн СПГ ежегодно.

Имя:
Телефон:
Email:
Отправить