Заказать
Сформировать КП
Бесплатный звонок
  • Главная
  • Статьи
  • Автономная газификация под ключ, газификация частных домов в Ногинске и Московской области

Автономная газификация в Московской области, цена




Индивидуальное газоснабжение – это решение проблемы отопления и экономичное обеспечение своего жилья стабильным энергетическим ресурсом. Все чаще люди меняют жизнь в многоквартирной коробке на уютные загородные коттеджи, в которых можно жить, созерцая природу и радуясь отсутствию городской суматохи.
 

Автономная газификация частного дома в московской области


Автономная газификация частного дома в Московской области

Независимый газопровод имеет многие плюсы по сравнению с природным ресурсом из центральной магистрали. Благодаря своей цене, прочности конструкции и возможностью долгого использования, а также отсутствию сбоев, этот способ выбирают владельцы частных домов чаще с каждым годом.
 

Все что требуется для газификации частных владений

Центральное устройство индивидуальных газопроводов частных домов – газгольдер, который выполняет функцию газохранилища. Конструкция газохранилища изготовлена из крашеной стали, покрытой от ржавчины эпоксидной смолой. Вверх от емкости направлены патрубки, оборудованные запорной арматурой – этот элемент важен при заправке и выполнении газохранилищем своих функций.
Пропан-бутан хранится в сжиженном состоянии, поэтому пятнадцать процентов объема надо оставить свободным. Все баки имеют устройства автоматической подачи сжиженного топлива и системой, которые поддерживают внутри цистерны должные условия.
Чтобы емкости служили долго и не ржавели, применяется метод электрохимической защиты – гальванические пары. К баку с помощью провода присоединяют протектор из активного металла, на который и приходится атака коррозии. Сначала окисляется протектор, а газгольдер остается в отличном состоянии. Если покрытие хорошее, то протектор может прослужить до семи лет. Срок службы самой цистерны обычно продолжается тридцать-тридцать пять лет.
Стабилизация давления, которое создается при выходе газа из цистерны, поддерживается двухступенчатым редуктором. Кроме этого, у каждого газгольдера предусмотрен предохранительный клапан, через который сбрасывается часть пропан-бутана, если давление внезапно повышается. Очень важно купить хороший редуктора, так как если он выйдет из строя, нарушится все.

В части газопровода от емкости с СУГ до строения образуется конденсат жидкой фазы пропан-бутана – это происходит по причине перепада температур. Из-за попадания конденсата в трубы вместе с газом происходит крупная поломка. Чтобы свести риск таких ситуаций к нулю, предусмотрен сборник, который накапливает, а потом утилизирует конденсат. С помощью этого устройства степень безопасности повышается.

Автономные газопроводы в частных домах защищены от утечек, ведь там, где расположены точки подключения газа, ставят отсечные клапаны с датчиками, контролирующими уровень загазованности. Эти устройства улавливают концентрацию паровой фазы и когда допустимые нормы превышаются, подается сигнал. При этом условии отсечной клапан принимает команду, и моментально отключает поступление пропан-бутана.
 

Доставка оборудования, монтаж и обслуживание

Элементы для газопровода не рекомендуют заказчикам доставлять своими силами, так же как устанавливать его и пытаться делать ремонт. Неправильные действия могут стать причиной серьезной аварии. В лучшем случае можно потерять только деньги, в худшем – здоровье. Поэтому сборку и дальнейшую диагностику надо препоручить профессионалам.
Перевозка газгольдеров для хранения смесей порпан-бутана происходит с помощью специального грузового транспорта, на котором предусмотрена открытая платформа, а также есть прицеп и кран, которым производится отгрузка. Чтобы защитить от возможных повреждений при перевозке используется войлок.
 

Монтаж автономной газификации

Последовательность связана с версией газгольдера. Резервуар надземной конфигурации ставят в двадцати метрах от строения, в тени, в безветренном участке.
В регионах с суровым климатом принято использовать второй вариант – подземный, потому что такая установка обеспечивает лучшую защиту. Проведение действий с подземными газохранилищами требует земляных работ.
 

Установочные мероприятия


Автономная газификация частного дома в московской области 2

Сначала очередь в десяти метрах от домов выкапывают котлован, а его дно покрывают крупным песком. Размеры углубления определяют по объему емкости и варианту пролегания подземных коммуникаций. Наверху слоя песка кладут бетонную плиту – этот элемент защищает дно от проседания и дает устойчивость резервуару. После этих действий краном опускают газохранилище, крепят его к плите и подключают остальные детали конструкции. От траншеи, которая соединяет котлован со строением, укладывают полиэтиленовые трубы.
 

Тестирование системы газификации

После присоединения всех элементов, проведения всех труб, начинается этап пуско-наладки. В первую очередь проверяется давление после предыдущих манипуляций и обмыливание стыков, это делают для контроля утечки. Далее из сосудов вытесняется воздух и проводится продувка газом. Под внимательным контролем сотрудников производится заправка, а потом настраивают давление и подключают датчики загазованности. В конце действий хорошо засыпают котлован с траншеями песком, отмечая место сигнальными знаками и лентами. Маркировка нужна для того, чтобы отметить место пролегания траншей и закопанного котлована.
 

Автономная газификация: дальнейшее обслуживание частного дома

Дальнейшее техническое сопровождение газоснабжения заключается в заправке и регулярной проверке. В зависимости от скорости потребления ресурса и своего объема, газовые резервуары могут заправляться от одного до трех раз в год. Обычно хватает двух заправок.
Звонят в компанию-заправщика и вызывают автоцистерну в том случае, если уровень СУГ в баке достиг отметки десяти-пятнадцати процентов. Сотрудники зальют пропан-бутан в емкость и проверят техническое состояние всех систем. Плюс к этим проверкам четырежды в год проводят сервисную диагностику. Во время осмотров проверяется сам бак, цельность и плотность присоединения патрубков, исправность редуктора давления, целостность труб и запорную арматуру. Также заменяют элементы, состояние которых неудовлетворительное, и проверяют корректность датчиков.
 

Во сколько обойдется оборудование установка автономной газификации

Общая сумма затрат зависит от типа газгольдера и его объема. Подземный вариант окажется намного больше по цене, так как ему сопутствуют масштабные земляные работы. Также влияет на конечную стоимость наличие, или отсутствие дополнительного оборудования.
В целом, цена всей газификации оказывается не таким затратным, как это может показаться. Тем более эти затраты быстро окупаются в ходе пользования системой – пропан-бутан относится к доступным ресурсам и стоит намного дешевле некоторых других. Кроме того, система газификации долговечна и безопасна, ведь она предполагает разнообразные устройства контроля, поэтому риск крупной аварии практически отсутствует.
 

Газификация частного дома в московской области: цена

В список мероприятий под ключ входят следующие:
· Посещение объекта инженером, осмотр участка, выбор решения и согласование вариантов. На этом этапе оговариваются все детали рабочего процесса, составляется смета.
· Транспортировка цистерны на участок, а также доставка дополнительных устройств. С помощью специальной техники все необходимое аккуратно и бережно доставляется на объект.
· Земляные работы. В этот пункт входит копка котлована. В некоторых случаях заказчик решает, что будет сам копать котлован, но обычно при выполнении под ключ, эту операцию реализует также подрядчик.
· Укладка бетонной плиты. Это основа, на который будет установлен резервуар.
· Установка и крепление емкости.
· Монтаж всех элементов.
· Установка цокольного ввода.
· Манипуляции пуско-наладочного этапа – проводится тестирование всего газопровода, в том числе контрольных датчиков.
 

Преимущества и недостатки автономной газификации


Газификация частного дома в московской области цена 2

Почему люди выбирают вариант индивидуального газоснабжения? Схема устройства теплоснабжения частного дома обладает множеством достоинств, и в этом кроется причина такой популярности.
· Главное – это экономия, так как именно на этот параметр ориентируется большинство людей, желая сберечь свой бюджет – пропан-бутан стоит намного дешевле дизельного топлива, или электричества.
· Благодаря своей экономичности, такое газоснабжение быстро окупается.
· Возможность выбирать место для покупки участка вне зависимости от наличия поблизости центральной магистрали.
· Независимость от центральных магистралей и отсутствие перебоев с подачей порпан-бутана.
· Исключен риск внезапного отключения дома от подачи ресурса, так как нет перепадов давления.
· Экологическая безопасность. Сжиженный газ безопасен для окружающей среды, так как в нем почти не содержится опасных веществ. Пропан-бутан при сгорании полностью испаряется, не выделяя вредных веществ.
· Составляется проект, подготовленный на основе потребностей владельца участка.
· Правильная установка не требует частого осмотра – достаточно плановой диагностики.  Собранная из хороших элементов система служит более двадцати лет.
· СУГ можно применять не только для отопления в доме и приготовления пищи, но и для получения электричества. Это возможно при наличии дополнительных приборов.
· Каждый элемент обладает повышенными возможностями эксплуатации.
· Не обязательно согласовывать монтаж дополнительных элементов.
· Быстрое составление проекта и сроки его выполнения по сравнению с ожиданием сроков подключения к общей магистрали. В большинстве случаев процесс занимает от трех до четырех дней.
 

Недостатки автономной газификации

Такой вид газоснабжения, несмотря на многочисленность достоинств, обладает и некоторыми недостатками:
· Постоянный контроль на предмет утечек, который, впрочем, при условии грамотного монтажа сопутствующих приборов, контролируется специальными устройствами;
· Необходимость отслеживания уровня оставшегося СУГ в резервуаре – он должен быть не менее десяти-пятнадцати процентов. Чтобы не произошло сбоев, по достижении этой отметки, сразу вызывают заправщиков;
· Требуется контроль редуктора. Этот элемент подвержен риску попадания воды и если это произойдет, то вся система может быть выведена из строя. Эта проблема легко предотвращается, если правильно выбрать резервуар, тщательно изучив все его характеристики и соотнести с условиями, в которых он будет использоваться;
· Небольшой выбор надежных поставщиков СУГ в Московской области;
· Риск обмана фирмами-мошенниками, которые неправильно устанавливают конструкции, или не доливают топливо в больших количествах. Чтобы понять, что вас обманывают, можно заранее узнать, как это происходит;
· Дорогая по цене установка, которая, однако, в скором времени окупается.

Все эти недостатки купируются аккуратной эксплуатацией, своевременными проверками и выбором надежной компании, которая установит и обеспечит дальнейшее техническое сопровождение всех деталей конструкции.
 

Как выбрать компанию для обслуживания автономной газификации частных домов?


Газификация частного дома в московской области цена


· Изучить отзывы на сайтах-отзовиках и в социальных сетях.
· Обратить внимание на фотоотчеты компаний.
· Уточнить, есть ли у будущего подрядчика офис, и совпадает ли его адрес с указанными координатами на сайте. Этот факт поможет установить юридическую состоятельность организации.
· Убедиться в наличии лицензии на действия с оборудованием.
· Желательно познакомиться с директором компании и убедиться в его готовности решать возникающие спорные вопросы, если таковые возникнут.
· Узнать о собственном складе и производственной базе выбранного подрядчика. Это имеет большое влияние на формирование стоимости.

Если не пожалеть времени и выяснить юридические и организационные детали будущего подрядчика, можно застраховать себя от многих больших проблем в дальнейшем.
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить