Заказать
Сформировать КП
Бесплатный звонок 8 (800) 250-44-04
Бесплатный звонок

Ценообразование системы отопления




Поговорим о вопросе цены за систему отопления. Владельцы загородных домов и коттеджей в большинстве своём хотят иметь свой собственный источник энергоснабжения, который позволяет исправно работать системам горячей воды и отопления. Для реализации такой системы возможно использование различных видов топлива.

Наиболее дешевым источником энергии является природный газ, позволяя получить в расчете на кВт/ч наиболее приемлемую стоимость. Однако доставка газа для отопления требует системы центрального газоснабжения, что оборачивается значительными затратами на подключение, особенно при большой удаленности частного дома от газопровода.

Пропан-бутановая смесь в качестве энергоносителя будет немного дороже природного газа, так как сжиженный газ находится в специальных баллонах или резервуарах (газгольдерах) как на поверхности участка, так и под землёй. С помощью сварочного оборудования, спецтехники и специальных приспособлений специалисты быстро установят и проведут надежный газопровод в частный дом и произведут разводку труб по помещениям дома. Проектировка и монтаж автономной системы газоснабжения сопоставимы по цене с услугой по подключению к сети центрального газоснабжения. Зато в итоге получим по настоящему автономную систему газоснабжения. Пропан-бутоановая смесь расходуется незначительно, а это означает, что доставка газа для отопления в резервуар проводится не чаще двух раз в год.

Для обеспечения частного дома электроэнергией посредством подключения к линии электропередач получится не дорого, к тому же на оборудование тратиться придется не особо. Поэтому электроэнергия по дешевизне находится на третьем месте. Но есть проблема в том, что большинство подстанций и оборудования в сельской местности изрядно изношено и старо и поэтому возможны частые перебои в электроэнергии. Дизельное топливо наиболее дорогой источник энергии в связи с достаточно быстрым ростом на него цен. А для обогрева одного квадратного метра помещения расход дизельного топлива достаточно высок. С экологической точки зрения сгоревшее такое топливо выделяет в атмосферу вредные канцерогенные вещества, что ведёт к необходимости создания эффективной системы вентиляции или фильтров. Однако, в связи с высокой автономностью, такое энергообеспечение незаменимо в ряде случаев, когда невозможна или проблематична установка газовых систем. К тому же дизельное топливо можно купить на любой автозаправочной станции и легко транспортировать в любой ёмкости.

Подводя итог, можно сказать, что наиболее выгодной по показателям автономности, затрат на установку и эксплуатацию, эффективность и безопасность получается автономная газификация на основе пропан-бутановой смеси. Такая система наиболее дешева и безопасна в эксплуатации и будет радовать хозяина частного дома долгим сроком безотказной работы.


Имя:
Телефон:
Email:
Отправить