Заказать
Сформировать КП
Бесплатный звонок
  • Главная
  • Статьи
  • Газификация ферм и предприятий в Московской области, доставка газа

Газификация ферм в Московской области




Большинство территорий сельского хозяйства обустраивается далеко от канала с природным газом. И это главная причина, по которой происходит газификация ферм. Иногда вопрос решается с помощью мазута, газойля, дров, угля
и щепы, однако самым экономным энергоресурсом оказывается пропановая смесь. Газоснабжение помещений становится возможным благодаря общему для всей фермы газохранилищу СУГ – каждый объект территории обогревается и снабжается горячей водой.

Комплексные услуги газификации: производственные помещения


Газоснабжение помещений

НГС предлагает комплексный сервис газификации – от разработки проекта до технического сопровождения. Такое энергоснабжение может быть и основным – это хороший способ решения вопроса с отоплением для производств, у которых нет возможности подключиться к магистральному газу.
Независимое отопление может быть резервным и применяться в случае аварии. Наличие запасной системы страхует от срыва производственного процесса в случае форс-мажора.
Перед началом работы по установке нужно предоставить инженерам ряд документов. Это необходимо для определения фронта работ, необходимого оборудования и стоимости проекта. В пакет документов входит план, в котором указаны все строения, конструкции и инженерные коммуникации и информация об интенсивности работы оборудования. Также устанавливаются параметры, в том числе входное давление и пиковый показатель газопотребления в час, необходимые для обогрева помещения и обеспечения работы оборудования и техники.
В результате выполнения проекта инженерами НГС ферма и любое другое предприятие обеспечивается бесперебойную подачу экономичного топлива, безопасным газоснабжением, оборудованием, которое остается в собственности производства, а не переходит газовой организации.

Автономный газопровод в помещениях сельского хозяйства


В ряде процессов сельского хозяйства применяется углеводородный газ. Например, пропан участвует при сушке зерновых культур, в том числе пшеничных, кукурузных, рапсовых, ячменных. Благодаря такому газоснабжению поддерживаются необходимые условия для сушки, и соответственно повышается качество готового продукта. Сгорая, этот энергоресурс не образует едких веществ, поэтому продукты сгорания в зерно не проникают. По этой причине газовые горелки устанавливаются прямо сушилку, в результате чего полный объем энергии используется целенаправленно.
В теплицах также используется углеводородный газ. В холодные сезоны автоматизированный обогрев увеличивает образование углекислого газа и улучшает фотосинтез растений. Регуляция интенсивности подачи тепла позволяет организовать гибкий производственный график.
На животноводческих фермах пропан-бутан используют в помещениях, где находятся животные – в курятниках, свинарниках, хлевах, конюшнях. Благодаря автономному топливному снабжению поддерживается оптимальная температура, поэтому животные чувствуют себя комфортно.

Подключение любого промышленного объекта


Газоснабжение помещений

Рабочая схема газообеспечения промышленности и жилого дома почти не отличается. В основе лежит газохранилище, где находится энергоресурс. Жидкую фазу переводят в пар и подают в трубопровод низкого давления, по которому он поставляется к потребляющему его оборудованию. Снабжение контролируется дополнительными узлами – смесителями, клапанами регуляторами.

Газификация предприятия и частного дома: отличия


Газоснабжение помещений

Газообеспечение промышленности отличается более значительным объемом газопотребления, поэтому для этого требуются внушительные запасы газохранилища. С этой целью используется парк газгольдеров большого объема. По этой же причине перевод СУГ переходит в пар происходит с помощью испарителей, мощность которых составляет от 15 до 14 000 кг/час.
Промышленные системы газообеспечения от бытовых отличаются автоматизацией. Автоматизированный блок управления используется для того чтобы отслеживать давление, уровень остатка и другие данные.
Учитывая большие объемы пропан-бутана, с которыми работает промышленность, предъявляются повышенные требования безопасности. В первую очередь обеспечивают защиту от утечек и пожаров.

Стоимость подключения

Сумма рассчитывается после составления сметы и зависит от нескольких условий. В первую очередь это удаленность расположения от газопровода-источника. Также на стоимость влияет объем ресурса, необходимого для отопления.

Экономия и другие плюсы СУГ

В некоторых ситуациях независимый газопровод может оказаться единственным из возможных решений вопроса газификации предприятия. В этом случае пропановая смесь будет самым экономным вариантом по сравнению с другими энергоресурсами. Сжиженный газ доступнее, удобнее в хранении и при сгорании почти не оставляет отходов.
Даже если предприятие подключено к центральному газопроводу, автономная система может использоваться в качестве резервной. Это снизит риск остановки производства в случае экстренной ситуации, вызванной сбоем в центральной газовой магистрали. Резервное газоснабжение окупает себя очень быстро, так как производство перестает нести убытки из-за простоя, испорченного сырья, или поломок, вызванных перебоями в магистрали.

Как газифицировать объекты вдалеке от центральной магистрали


Газификация ферм

Газификация пропан-бутаном – выход для территорий, удаленных от магистрали. Основой этого способа является установка газохранилищ и создание целого парка объединенных между собой резервуаров. От газохранилищ энергоресурс направляется к оборудованию. Газопровод дополнительно обеспечивается защитными механизмами. Если объем потребления на объекте очень большой, то применяют испарители и редукторы. При условии небольшой системы хватает естественного испарения, при котором в фазу пара газ переходит прямо в газгольдере.
Автономный газопровод оборудуется системой телеметрии, позволяющей отслеживать уровень СУГ в газовой емкости. Когда остаток сжиженного топлива окажется ниже допустимого уровня, система сама подает заявку поставщику. Получив сообщение, поставщик связывается с предприятием и обсуждает время доставки. Таким образом, организуется непрерывность производственного процесса.

Нефтогазстрой: простые условия сотрудничества


За долгое время работы с газом наши мастера обрели бесценный опыт. В числе выполненных проектов немало работ по газификации ферм и других объектов сельского хозяйства.
Заключая с нами договор, клиенты получают гибкую систему газоснабжения на своей ферме. Перед началом работ мы обязательно подписываем договор, в котором фиксируются все детали проекта. Заказчикам не придется тратить время на сбор документов и оформление разрешения – мы все делаем сами.
При договоре на работы под ключ мы выполняем полный комплекс работ по подготовке территории, в том числе копку котлована и траншей. Мы создаем бетонное основание, крепим к нему газгольдер, прокладываем газопровод по участку,   инсталлируем регуляторы давления и механизмы безопасности, проводим опрессовку системы и пробный запуск. При необходимости выполняем наладочные работы. В конце акт приемки подписывается заказчиком.
Сроки, модель оборудования, смета, условия работ и другие детали проекта газификации определяются в соответствии с особенностями территории, потребностями помещений в энергоресурсе и другими факторами.

Почему выбирают сжиженный газ


Экономия на энергетическом ресурсе. СУГ отличается от других видов повышенной теплотворной способностью.
· Неприкосновенность. Сохранность сжиженного топлива, которое находится в газгольдере, легко поддается контролю. Воровства и нецелевого использования этого ресурса на производстве быть не может.
· Не нужны квоты. Используя СУГ, не требуется получать ежегодные квоты, как в случае применения дизельного топлива.
· Непрерывность производства – пропан способен испаряться даже при минус сорок градусов по Цельсию, поэтому даже в морозы промышленный процесс будет проходить без сбоев.
· Срок службы – газгольдерное газохранилище служит дольше, чем аналогичные системы, которые работают на дизельном топливе.
· Экологичность. По сравнению с газовыми агрегатами, которые работают на каменном угле и жидком энергоресурсе, при сгорании СУГ вредные вещества практически не выделяются.

Газоснабжение объектов промышленности


Газификация ферм

Заключая договор на газификацию, компания НГС гарантирует качественное проведение следующих мероприятий:
· Технические расчеты. Инженеры находят подходящий способ, который соответствует масштабу производства и его потребности в энергоресурсе;
· Получение ТУ. Технические условия присоединения мы получаем сами, избавляя заказчика от посещения многочисленных инстанций;
· Разработка проекта и согласование его с контролирующими организациями;
· Монтаж. Все работы начинаются и завершаются в соответствии со сроками, прописанными в договоре. В число работ может войти копка котлована, прокладка трубопровода и другие работы. Инженеры выезжают на предприятие со своими материалами и оборудованием;
· Приемка системы – сдача проекта принимающим организациям;
· Сдача объекта. Готовится полный пакет исполнительно-технической документации;
· Подключение, тестирование системы;
· Сервисное обслуживание;
· Обеспечение качественным газом – доставка и заправка.

Некоторые пункты могут быть исключены – точный список услуг зависит от вида газообеспечения.
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить