Заказать
Сформировать КП
Бесплатный звонок

Монтаж системы автономной газификации (этапы)




Порядок проведения монтажных работ при газификации коттеджей (частных строений)
Работы по монтажу автономной газификации под ключ начинаются на основании утвержденного Заказчиком и организациями, выдавшими ТУ проекта.

1. Земляные работы

На основании проекта проводятся земляные работы (Рытье котлована под газгольдер и траншеи под газопровод на глубину промерзания грунта, вывоз извлеченного грунта, засыпка песчаной подушки(осуществляется силами заказчика). Как правило это делает Заказчик своими силами.

2. Основание под емкость
 
В котловане под емкость, согласно проекту делается подушка (песок, щебень) на которую устанавливается или заливается Основание под емкость (бетонная плита).

Площадь и вес железобетонной плиты, рассчитаются в проекте, из условия предотвращения всплытия засыпанной песком емкости даже при полном затоплении котлована.

В сложных геологических условиях (болото, плывуны) емкости балластируются по технологии балластировки газопроводов больших диаметров — специальными синтетическими, балластировочными мешками или специальной геотканью (данная необходимость регламентируется проектом).

Для монтажа надземной емкости котлован копать не надо, необходимо только, согласно проекту, организовать подушку (песок, щебень) и установить или залить основание под емкость (бетонную плиту).

3. Доставка емкости
 
Монтажная организация доставляет на объект емкость (устанавливает с помощью манипулятора или крана на основание) и все комплектующие для монтажа.

4. Установка, крепление емкости
 
На готовое бетонное основание устанавливается емкость, и она крепится к плите с помощью нержавеющих анкеров через ножки, а в случае отсутствия таковых, — с помощью полос из нержавеющей стали и нержавеющих анкеров к плите, при этом между плитой и емкостью устанавливается прокладка из армированной резины типа ТМКЩ (кислото-щелочестойкая) по всей длине плиты. Равномерный слой резины предотвращает возникновение больших локальных нагрузок на емкость и ее покрытие, однако при попадании небольших камешков между резиной и емкостью возможно нарушение покрытия. У емкостей с лапами разрушения покрытия не происходит.

5. Монтаж наружного газопровода
 
Прокладка газопровода до дома от резервуара подводится надземным или подземным газопроводом, определяется проектом и требованием Заказчика. Соединение от регулятора на емкости к газопроводу осуществляется гибкой, Сильфонной соединением, предотвращающим, при просадке грунта и натяжении газопровода, поломки соединения регулятор — газопровод. Газопровод проектируется и укладывается ниже глубины промерзания грунта (в средней полосе РФ это 1.5 метра), на песчаную подушку, под уклоном, согласно проекту, в сторону самого низкого места прокладки газопровода, в дальнейшем засыпается песком (не грунтом), через 30см засыпки укладывается желтая предупреждающая лента(ГАЗ), и далее полностью засыпается песком, последние 10см облагораживаются растительным грунтом.

Диаметр газопровода для емкостей с естественным испарением и длинной10 — 15 метров берется обычно Д32, но всегда окончательно диаметр рассчитывается в проекте, в зависимости от мощности и количества потребляемого оборудования, условий эксплуатаций, длины газопровода.
 
Имя:
Телефон:
Email:
Отправить