Заказать
Сформировать КП
Бесплатный звонок 8 (800) 250-44-04
Бесплатный звонок

Особенности газгольдеров




Возможность подведения к загородному дому трубопровода центрального газоснабжения имеется не всегда, либо затраты на его подключение слишком велики. Наилучшим вариантом будет система автономной газификации, использующая газгольдеры. С их помощью обеспечивается безопасное хранение газа, а также поставка его в систему.

Газгольдер представляет собой металлический резервуар в форме цилиндра, снабженный горловиной. Именно через нее осуществляется подача газовой смеси, на ней смонтировано контрольное и раздаточное оборудование.

Они отличаются по объему, способу размещения:

по ориентации:

Стенки могут быть одинарными или двойными, являющимися более надежными, но значительно увеличивающими вес газгольдера. Подземная установка осуществляется на уровне минимум 1,7 м. от поверхности земли, это составляет глубину промерзания грунта в средней полосе России.
Горловина выступает над поверхностью земли. Интенсивность поступления газа в трубопровод зависит от температуры, а также площади поверхности газовой смеси в емкости.

Наибольшей эффективностью при равном объеме обладают горизонтальные емкости, в вертикальном она всегда постоянна, не зависит от степени наполнения. С целью увеличения производительности подачи газа в систему применяется подогрев с использованием электричества. Стоимость установки автономной системы газификации зависит от ее вида. Дешевле приобрести резервуары у производителя, перед этим необходимо рассчитать его мощность и выбрать вариант установки.

Нахождение под землей гарантирует постоянную температуру в емкости в течение всего года. Для защиты металла от коррозии используют окрашивание стенок конструкции, полимерные покрытия и защитные кожухи. Европейские стандарты качества предполагают нанесение покрытия из эпоксидных смол.

На рынке представлены газгольдеры до 20 000 литров отечественного производства, а также итальянских, чешских и польских изготовителей. Российские выполняются только в горизонтальном варианте. Размер подбирается с учетом того, что его заправка должна производиться не чаще 2-х раз в год. В среднем для отопления коттеджа вполне достаточно объема в 2-10 тыс. литров.

Итальянские модели отличаются наличием защитного кожуха, имеют вертикальную направленность, электроподогрев. У зарубежных конструкций с целью использования в России горловина изготовляется более высокой, чем для эксплуатации в Европе.

Имя:
Телефон:
Email:
Отправить