Заказать
Сформировать КП
Бесплатный звонок

Виды газгольдеров




С целью обустройства автономного газоснабжения используются газгольдеры с горловиной или без нее. Кроме различий по внешним признакам, у них существенная разница в цене и длительности эксплуатации. Монтажные работы следует заказывать только у специализированных фирм.

Газгольдер с горловиной

Емкости для хранения и подачи газа в систему должны быть оборудованы горловиной, это обеспечивает длительный и бесперебойный срок службы. В них все технические приборы находятся на крышке люка, который располагается на уровне полуметра над резервуаром. Работа контрольных приборов и измерителей давления находится в большей безопасности, они не подвергаются нагрузкам, исключена вероятность затопления. Для местностей с изменчивым уровнем грунтовых вод используются резервуары с люком-лазом, при открытии которого осуществляется доступ к приборам. Они отличаются продолжительным сроком эксплуатации (более 50 лет) и являются более дорогостоящими.

Газгольдеры без горловины

Такие емкости считаются одноразовыми. Недобросовестными продавцами за модели многоразового использования могут выдаваться емкости с трубками, поэтому это оборудование стоит приобретать только у проверенных, хорошо зарекомендовавших себя поставщиков. Освидетельствовать пригодность оборудования такого типа невозможно, поэтому его приходится менять полностью.

Их главными недостатками являются возможные риски затопления аппаратуры. Повышение уровня грунтовых вод, а также наводнение приведет к выходу редуктора из строя, в результате - подача газа в дом будет прекращена. При этом, значительно повышается вероятность увелечения давления в системе газоснабжения, что повлечет угрозу безопасности проживающих в доме.

Еще одним минусом является корпус, изготовленный из пластмассы. При сильных морозах он может замерзнуть, заправка газом будет невозможна. Заледенев и покрывшись льдом, может испортиться арматура, если морозы затянутся, она способна выйти из строя. В связи с указанными проблемами данный тип емкостей подходит только для районов с мягким климатом.

 

Имя:
Телефон:
Email:
Отправить